【头条】最热门的香港专才、优才、留学、留港途径捷径大攻略!

优才,专才新政策

香港入境处4月28日公布了有关放宽“输入内地人才计划”及“优秀人才入境计划的逗留期限”的通知,并从5月4日开始实施。你还不快点办,你妈妈都喊你快点喽。

入境处助理署长罗振南说:“有关放宽安排主要是为进一步吸引和便利来港工作的专业人士和优秀人才在香港逗留,并鼓励他们留港发展。 “放宽优才”中的综合计分制,如果申请人在全球顶尖大学毕业,可以额外获得三十分,如果有两年国际工作经验,也会加十五分。在有关安排下,根据‘一般就业政策’和‘输入内地人才计划’获准来香港就业的人士,首次留港期限从现在的一年延长到两年。以往延期的模式是两年、两年、三年,放宽到三年、三年,也就是以前需要做三次延期,现在做两次延期就可以了。”

另外,入境处也将优化“一般就业政策”的投资申请安排,以招揽更多创新科技企业家来港,让本地青年人有更多就业机会和推动香港创意文化。香港政府也将同时修改创业移民政策,符合资格的人士可以通过政府资助的计划申请创业资金。截至2014年底,香港共有七万名经过一般就业政策来港的外籍人士,只占整体劳动人口的1.9%。而经过输入内地人才计划来港工作的内地人士有12700名,只占劳动人口0.4%。外来人才不会取代本地劳动力,一般就业政策和输入内地人才计划申请人必须来港前获得聘用,他们从事的工作是在香港请不到本地人担任的。”

香港永居二代回流新政策

另一个推出的试验计划是吸引移民海外的中国籍香港永久居民第二代回流,符合条件的移民二代即使没有工作也可以获得签证留港一年,以增加他们回港发展的意愿。

(以上信息可登录香港政府网站http://www.gov.hk查询入境事务处的“签证”项,里面有具体计分制)

留学留港好捷径

至于另外一个捷径,容易得想哭啊!申请就读香港研究生或专上以上就OK了,举例留学研究生一年,找到留港工作就继续逗留至七年转永久。期间夫妻、孩子均可以受养人身份申请来港生活、工作、逗留。什么工作留港稳阵?嘿嘿,私联小四。

关于来港就读的签证申请,具体网站上都有,如符合下列规定,可获考虑批准 。申请人:

i. 已获一所根据《教育条例》(第 2 7 9 章)或《专上学院条例》(第 3 2 0 章)注册的私立学校取录。

ii. 修读全日制经本地评审的专上课程 ( 包括短期课程 ) 或兼读制经本地评审的本地研究院修课课程。

iii. 修读 非本地学士学位或以上程度的交换生课程; 或已登记修读于非本地高等教育或专业课程的注册纪录册上的全日制课程。

手续办理:申请人持有学校的取录信,证明已获取录修读某项课程;以及申请人不需透过工作或依靠公帑而能够负担其在港学费、生活费及住宿费的证明去入境事物处申请登记。

香港大学有什么好?最新新闻港大的牙医学压倒哈佛排全球第二,香港的大学很多学科都非常出名,如金融、教育、土木及结构工程、语言学、计算机科学等等。从师资、留学成本、治安、距离等等方面来看,香港还是一个不错的求学之地啊!于是最近几年,到香港读研究生成为很多大陆学子的选择。

 

我们提供免费谘询服务:

请立即电邮info@requs.hk 或提交你的完整评估表给我们,也可以直接致电我们的热线400-883-2225 获取更多有关资讯。我们的资深移民顾问将在24小时内答复你的查询及提供免费电话资讯服务。

深圳市雷格移民有限公司是由多名10年以上专业会计师、专业法律顾问、资深移民顾问组成的团队,为香港、国内、以至海外人士提供一站式移民顾问及相关服务。除香港设有总部外,于深圳亦设有办事处,致力协助客户办理香港、英国、澳洲、西班牙、葡萄牙、美国、匈牙利、圣基茨、希腊、格林格达等多地移民申请。


This site is using the Seo Wizard Wordpress plugin created by Seo Uk