深入浅出分析英国企业家移民,解密拒签原因。

自从英国开放企业家签证移民以来,关于这类签证的不准确消息 就在各种媒介传播,客户会有困惑: 到底拒签率有多高,面试如何准备,续签标准如何等。我们这里用数据和过往案例的总结来与大家分享真实的企业家移民签证。
首先选择Tier 1 20万企业家移民的一部分人首次申请时会遭到拒签,但是关于他们为什么会被拒签原因你真的了解了吗?要知道,只有吸取了前车之鉴,才能有效避免被拒。下面就给出一些我们分析得到的Tier 1 20万企业家移民首次签证被拒的一些原因和专业解析。
首先先跟大家仔细谈谈在准备基本材料时最麻烦也是最重要的部分–资金证明
一、在硬性材料准备当中最为麻烦的就是资金证明部分
1.资金来源不明
英国移民局考察的资金来源,是申请人是否有能力获得或拥有20万英镑的创业资金。资金的来源方式多样,常见的有股份买卖、房产买卖、遗嘱所得,离婚,工作所得和第三方赠予等等。这就要求申请人提交资金来源证明的相关材料,以及对应的翻译认证文件。
2.关系证明不清楚
英国移民局承认的资金可以来源于直系亲属、非直系亲属的赠予或者投资机构的赠与。在这种情况下,申请人会被要求出示关系证明并且关系证明的材料至关重要。但是如果第三方赠予来源于非直系亲属,对于移民局来说,会在关系界定上甚至是资金可任意使用的界定上带来一定的困难并且非常容易导致被拒签。
另一方面,由于中国的外汇管制问题,申请人的20万英镑通常会借助亲戚或者朋友的银行账户进行分批跨国转账。所以在提交材料时,一旦移民局官员向申请人索要转账计划,关系证明不清楚的话容易导致拒签。
3.资金是是否可以自由使用和转移
申请人的20英镑投资资金是否需要偿还或者有条件限制使用,是移民局官员考察的一个重点。如果资金受管辖于中国的金融机构,那么是会面临外汇管制问题的,所以在任意使用的界定上会带来一定的难度。同时,投资存在于股市以和基金中的资金肯定不会被承认。
而以下这些,都是英国企业家移民签证申请过程中常见的拒签问题,只有针对这些拒签理由制定相应的对策,才能保证顺利地通过申请。
二、面试常见拒签理由
1.是否有学历是和有过工作经验或创业经历帮助到您计划和实行您的新创业?
英国移民局对于企业家移民签证除了有基本的资金要求,同时也会考察申请人是否有能力顺利地在英国创业。无论申请人以哪种方式在英国创业,都需要对移民官说明自己的具体职位和职能,来说明自己在英国本土办公的必要性。
2.市场Research不足
在面试环节中,市场调查将会是核实一个企业是否能成功运营的要点。所以,申请人需要有 证据显示英国的市场对其所从事的行业是有需求的,而且这种需求是持续增长的。那么,这就需要申请人对整个市场内部和外部的环境进行详细的分析,同时找到自己和竞争对手不同的市场定位和划分。申请人需要对竞争对手的名字、分布、市场划分和市场份额都要有相关的了解。
3.过多语言写作错误
商业报告中的语法和拼写的错误会导致签证官的错误理解,也会使他们的阅读兴趣大为下降。在这种错误理解的情况下,签证官问出的问题可能和申请人所考虑的方向大不一样,这也会导致申请人的回答让签证官不满意,从而质疑申请人的企业家移民意图的真实性。
4.回答前后矛盾
面试中,签证官会根据部分相同问题的不同问法来测试申请人回答的一致性。很多申请人所给出的答案往往和之前回答不一样,尤其是数据类问题,容易导致拒签。
5.对英国法律,劳工制度,商业运作习惯和认证系统的认识模糊
英 国各行业的法律规范程度很高,监管严格。所以申请人在选择行业之前,需要对英国各个方面的法律法规有一个综合的了解,确认自己所从事的行业、销售的产品或者提供的服务不会违反英国的相关法令。同时,一些特殊行业在进入英国之前需要通过英国的认证机构的许可。那么,如果对这些法律和认证系统不理解而贸然提交申请,很容易被拒签。
6.对商业计划中的所列出数据不熟悉
在很大程度上,商业计划中的数据能够消除签证官的疑惑以及让申请人有根据地回答他们的问题。在面试时申请人不可以翻看商业计划,如果对数据不熟悉或者在这个过程中对“大概”和“好像”等词汇的过度运用,签证官就会质疑申请人是否做过相关的商业调查和研究。
有备无患才是硬道理,而根据数据显示,很多人也是因为不够仔细而造成了拒签,形式也还是有点严峻。
但是,别以为通过了Tier1 20万企业家移民的首次签证申请就高枕无忧了,接下来还有企业家移民签证的续签!这也是不能够掉以轻心的,只有顺利拿下这一关,才是移民之路的真正开始!下面就来简单分析一下,Tier 1 20万企业家移民签证的续签到底需要准备些什么,又有哪些问题需要特别注意?
企业家签证续签除了护照、个人银行账单等基本材料外,以下材料时必须递交的:
一、在英国的公司投资资金要求不少于20万英镑
A. Audited accounts-和公司银行账单—-申请人需要清楚的显示投入公司的金额,英国监管机构的会计师的姓名和日期。
B. 英国公司营业场所相关材料:工商部门材料显示公司的注册地址,总公司和申请人是公司的总监以及公司在英国的银行账户。
C. 英国税务局CT41G表格注册文件必须显示公司注册日期和独特的申请号。
D. 一份完成的英国税务局报税材料显示公司税务申请号。
E. 工商局提供的公司股东证明文件显示所有董事和指认他们的日期,对于公司董事,公司股东证明文件,递交续签签证前三个月之内必须仍然在董事会名单中而且你必须是一个有效的董事。
二、给英国本地居民(持有永居或英籍)提供至少两个新的全职工作机会 (NB:工作机会不需要在一个单一的时期)
A. 但是通常需要一份护照的复印件,一页包含英国政府的印或背书,或者员工的出生证明就够了。
B. 一份签好字写好日期的P11副本,显示员工的每小时工资。
C. P45或者P60的原件,如果 P11没有显示员工开始工作的日期。
D.员工工资单副本显示员工全部的就业时间。
看到这里,相信大家已经对Tier 1 20万企业家移民该递交什么材料并且该如何最大程度上避免拒签有了一定的了解,为了帮助大家更加全面系统的了解20万企业家移民签证的相关细节,我们还总结了几个客户续签时经常会碰到的问题,而且也附上了详细答案,希望能够帮到大家。
问题1:如果20万英镑不是一次性作为原始资金投入公司,那么在逐步增加投资的过程中,该如何区别对待销售收入和增加的原始资金?销售收入还可以再重新投入吗?
答案:可以把销售利润算作新的原始资金投入。
问题2:有的申请人,在一开始经营时,可能会通过个人账户或者现金完成一部分投入,这样能否算作公司的投入资金呢?
答案:只有当这部分资金有invoice证明时,才可以算作投入资金。问题3:如果资金投入已经完成,那么收支持平或者亏本的公司是否会对企业家移民签证的续签产生不良的影响?而盈利的公司一定会有所帮助吗?
答案:企业家移民签证续签的侧重点是公司是否完成了资金的全部投入和雇佣,公司实际运营的亏损或者盈利并不能起决定性的作用,但是我们都建议第二年开始,公司盈利可以support申请人在英国的生活费用,这样才能满足移民签证对企业真实性的考察。
问题4:现在的雅思成绩改革,而之前拿到的托业成绩被查,需要重考雅思的话,需要考哪种类型的雅思考试?
答案:IELTS for UKVI。

我们提供免费谘询服务:

请立即电邮info@requs.hk 或提交你的完整评估表给我们,也可以直接致电我们的热线400-883-2225 获取更多有关资讯。我们的资深移民顾问将在24小时内答复你的查询及提供免费电话资讯服务。

深圳市雷格移民有限公司是由多名10年以上专业会计师、专业法律顾问、资深移民顾问组成的团队,为香港、国内、以至海外人士提供一站式移民顾问及相关服务。除香港设有总部外,于深圳亦设有办事处,致力协助客户办理香港、英国、澳洲、西班牙、葡萄牙、美国、匈牙利、圣基茨、希腊、格林格达等多地移民申请。


This site is using the Seo Wizard Wordpress plugin created by Seo Uk